Специалисты отдела химико-токсикологических исследований Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исселдовании пробы воды из скважины выявили несоответствие требованиям нормативной документации по жёсткости, сообщили в пресс-службе ведомства.
Жесткость воды - это содержание солей, которое зависит от состава, физико-химических свойств, численного количества примесей. Превышение этого показателя одинаково вредно для питьевых, бытовых и технических жидкостей. Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла. Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п.
Многие люди думают, что вода из скважины или колодца априори чище и здоровее той, что течёт из крана. Это далеко не так. Специалисты отмечают, что при анализе воды, довольно часто бракуют как раз пробы воды из колодцев и скважин небольшой глубины.