Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявили в «Телячьей» колбасе мясо без говядины, которое было заявлено в маркировке, сообщили в пресс-службе ведомства.
Вареная колбаса по объему выпуска занимает лидирующие позиции среди прочих изделий. Еще до реализации производитель (или импортер) обязаны обеспечить соответствие маркировки продукции существующим нормам.
Маркировка вареных колбас (сосисок, сарделек и т.д.) должна включать в себя информацию следующего характера: название продукции, наименование компании-производителя с указанием его местонахождения, состав и др.
Указывается вид основного сырья (говядина, свинина, шпик и прочие) и вспомогательного, к которому относится мука, крахмал, специи, вода, пищевые добавки в порядке убывая процентного содержания.
Производителю стоит обратить внимание, что на упаковке продукции должна присутствовать исключительно достоверная информация, не вводящая потребителя в заблуждение. В противном случае фиксирование фактов нарушения законодательных норм в области маркировки может привести к административной ответственности.